-->
亚洲人口研究中心开展教师学生学术研讨会

Created Date 12/14/2017 颖机   View Numbers  380 Return    
字号:   
 

   国际应用系统分析协会(IIASA)世界人口项目负责人、亚洲人口研究中心讲座教授、国际科学咨询委员会主席Wolfgang Lutz教授访问上海大学亚洲人口中心并开展相关工作。

   值此访问之际,亚洲人口研究中心邀请Wolfgang Lutz及中心全体师生参加了一场师生学术研讨会。Lutz教授在研讨会上为大家分享自己的学习历程,并强调了人口学的所具有的预测能力对自然及社会发展的重要影响力。在交流环节中,Lutz教授及中心师生们交流了人口老龄化、低生育率现象、中国“二孩”政策、人力资本与社会经济发展等一系列问题。Lutz教授鼓励同学们加强深入思考,同时拓宽知识面。此次研讨会使在场师生收益颇多。



 


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们