-->
第二次“亚洲国家人口模型与预测工作坊”圆满举办

Created Date 1/31/2018    View Numbers  823 Return    
字号:   
 

       2018121日至25日,“第二次亚洲国家人口模型与预测工作坊”在我校社会学院成功举办。工作坊邀请了来自中国、泰国、印度、巴基斯坦、印度尼西亚、伊朗、斯里兰卡、菲律宾、孟加拉、尼泊尔、香港的20余名从事人口学研究的学者前来访问交流。


  

     “工作坊”旨在探讨亚洲各国人口预测模型的现状、成绩和不足,以及对于多元人口预测模型的应用与推广。此次工作坊是第一次工作坊的继续和深化,在首次工作坊成果的基础上讨论和分享各国人口建模中遇到的问题和取得的成绩。

     与会学者分享了各自在人口建模中遇到的数据及软件问题。此后,四位学者引导了四个主题:出生率、死亡率、人口动态及教育的分组讨论。随后Samir教授同来自国际应用系统分析协会(IIASA)的Marcus Wuzer研究员就MSDem R包在建模过程中出现的数据报错问题进行了讲解和讨论。在会议最后的交流讨论部分, 学者们预计能在今年七月完成自己所负责的部分,并积极在高水平期刊上发表系列论文。

                                        (吴颖机 供稿)

 


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们