-->
上海大学社会学院亚洲人口研究中心就顾宝昌教授获“中国软科学奖”相关事宜举行研讨会

Created Date 10/23/2017 颖机   View Numbers  307 Return    
字号:   
 

2017年5月20日,中国人民大学教授顾宝昌获第六届中国软科学奖。表彰原因是在二孩政策全面放开背后,以顾宝昌为代表的一大批学者做出了长达十三年的不懈努力。中国软科学奖由深圳市综研软科学发展基金会发起,旨在奖励具有实践意义和应用价值的社会科学类综合对策研究成果。
顾宝昌在获奖感言中说,他和王丰教授从2000年组成研究团队开展“21世纪中国生育政策研究”以来,从来没想过要得什么奖,唯一目的就是期望能及早实现中国生育政策的调整。他回顾了这些年学界政策推动工作的脉络,盘点了学者们各自的贡献,对并肩携手的同道和背后支持的领导表示感谢。他特别提到,人口问题不只是一串串数字,这背后是一个个活生生的人,不能够只对数字负责,而不对数字背后的妇女、儿童和家庭负责。
顾宝昌教授与上海大学社会学院亚洲人口研究中心有着很好的交流与合作,他希望把这笔奖金捐献给亚洲人口研究中心,以期共同为人口学学科的发展和建设尽一份力。顾宝昌教授非常看好亚洲人口研究中心的发展,他希望上海大学亚洲人口研究中心能够推动中国人口学研究的国际化和规范化进程,更好的服务我国经济社会发展需要。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们