-->
上海大学亚洲人口研究中心成功举办“亚洲国内人口迁移的国家比较”工作坊

Created Date 7/26/2018    View Numbers  274 Return    
字号:   
 

201878日至11日,由上海大学亚洲人口研究中心主办的“亚洲国内人口迁移的国家比较”工作坊会在我校成功举办。亚洲人口研究中心国内迁移和城市化研究方向负责人朱宇教授与多位人口学专家学者就亚洲各国内部人口迁移现状及问题进行深入交流讨论。

工作坊期间,与会专家学者分别以东亚,南亚,中亚,西亚,东南亚等地区为主题进行讨论,旨在探究亚洲不同国家内部人口迁移的不同特点,全面了解亚洲各国内部移民的变化模式,尤其注重迁移强度、移民特征和空间格局的影响。此次工作坊也为亚洲国家建立可使用的迁移数据,探究亚洲国家迁移与世界其他地区的不同,并对这些不同做出可能的解释。工作坊最后,与会专家学者也对下一步的研究计划和成果出版计划等事宜进行了商讨。

此次工作坊充分利用上海大学亚洲人口研究中心作为区域人口研究平台的优势,促进了中心在亚洲国内迁移的比较研究领域方面的进步。同时,为亚洲各学者提供了良好的交流平台,有利于借鉴彼此的发展经验。 (张琴 供稿)


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们