-->
朝鲜代表首次来上海大学接受人口学工作坊培训

Created Date 10/21/2019    View Numbers  113 Return    
字号:   
 

       在10月4日到18日,上海大学社会学院亚洲人口研究所与亚洲人口与可持续发展元中心联合举办主题为“应用R语言估算人口迁移”和"次国家人口迁移和人力资本模型的方法”两个讲座工作坊。朝鲜民主主义人民共和国首次派出专家参加培训。根据上海大学社会学院亚洲人口研究所提议及与联合国人口基金会(人口基金)达成的协议,人口基金提供奖学金资助朝鲜民主主义人民共和国派遣四名专家前来上海大学接受工作坊培训并参加第二届亚洲人口论坛。朝鲜派遣的四名代表中,三位来自国家统计局人口司,一位来自大学。朝鲜专家表示,朝鲜统计局从来没有使用过R语言,他们是第一批学习和应用R语言的朝鲜专家。她们回到朝鲜后将会培训其他朝鲜专家学习R语言,并且应用萨米尔教授的人口迁移和人力资本模型分析朝鲜人口数据。朝鲜代表高兴地告诉工作坊同学,朝鲜组织的2019年人口普查工作在上周刚刚结束,此次学习适逢其时,学到的方法和工具将会非常有效帮助他们分析数据。

       朝鲜代表是联合国人口基金派来学习的第一批受训人员。人口基金一直在扩大和上海大学亚洲人口研究所的合作,未来预计将会派遣朝鲜和其他亚洲国家的人参加国际研究项目和工作坊。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们