-->
亚洲人口论坛颁发最佳论文奖

Created Date 10/24/2019    View Numbers  85 Return    
字号:   
 

       在上海大学承办的第二届亚洲人口论坛上,两篇年轻印度学者撰写的论文获得了亚洲人口研究基金(Asian Population Research Foundation)资助的“亚洲人口研究最佳论文奖”。 一篇是Shaw Subhojit等学者的《印度各地干旱造成的儿童营养不良的空间模型》(Spatial modeling of child malnutrition attributable to drought condition prevailing across the districts of India),另一篇是Moradhvaj等人的《教育或经济地位?利用追踪调查比较它们对印度中青年死亡的相对影响》(Education or economic status? Comparing their relative effect on prime age adult death in India using longitudinal survey)。亚洲人口学会副会长顾宝昌教授在论坛上向两篇论文的主要作者颁奖。

       亚洲人口研究基金成立于2017年,旨在进一步支持上海大学亚洲人口研究中心暨人口研究所推动中国人口学国际化、促进亚洲人口学机构合作交流并更好承担亚洲人口与可持续发展元中心的总部职能。亚洲人口学会副会长、著名人口学家顾宝昌教授将其获得的中国软科学奖的奖金作为种子基金捐献给亚洲人口研究基金。

       本次亚洲人口论坛收到数十篇中青年学者提交的论文,其中部分论文由作者在大会上宣读,部分则以海报形式与与会学者交流。为了鼓励更多的青年学者和学生从事亚洲人口与可持续发展问题的研究,亚洲人口研究基金管理委员会决定从这些论文中评选出两篇优秀论文,授予年轻学者最佳论文奖。经顾宝昌教授主持的评选委员会严格评审,评选出上述两篇最佳论文。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们