-->
上海大学亚洲人口研究中心举办“亚国家人口和人力资本预测模型方法和应用”工作坊

Created Date 11/25/2019    View Numbers  72 Return    
字号:   
 

为了促进国内人口学领域学术交流和增强中国学者的专业素质及技能,上海大学社会学院亚洲人口研究中心于2019年10月13日至17日组织开展了“亚国家人口和人力资本预测模型方法和应用”工作坊。 此工作坊由亚洲人口研究中心的教授Samir KC主持,参会者主要为各高校研究机构的学者及人口中心的师生们。

首先,Samir KC教授介绍了亚洲人口研究中心的基本结构和世界上关于人口预测模型的基本情况,并对国内学者、教师和学生的积极参与表示感谢。然后,在为期一周的时间里,Samir KC 教授介绍了进行人口预测的基本方法,并结合统计软件向大家展示了人口预测的过程和应用以及可能存在的问题,同时分享了很多专业的人口学书籍和资料。工作坊结束后,Samir KC 教授邀请国内学者和教授以及本校学生参加他的人口预测模型项目,为人口预测做出力所能及的贡献。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们