-->
上海大学亚洲人口研究中心国际科学咨询委员会委员Doo-Sub Kim教授当选亚洲人口学会主席

Created Date 2/22/2016    View Numbers  359 Return    
字号:   
 

         

        亚洲人口学会选举产生新一届理事会,我校亚洲人口研究中心暨人口研究所国际科学咨询委员会委员、韩国汉阳大学的Doo-Sub Kim教授当选本届亚洲人口学会主席,中国人民大学顾宝昌教授当选副主席。

        Doo-Sub Kim和顾宝昌分别毕业于美国布朗大学和得克萨斯大学,都是国际知名人口学家,他们的当选是名望所至,有利于提升亚洲区域人口学研究的水平,尤且可以促进中国学者参与亚洲国际人口研究的活动。 

         两位教授对新成立的上海大学亚洲人口研究中心非常重视、极为支持。他们出席了11月2日亚洲人口研究中心成立及首届国际科学咨询委员会会议,与参会成员进行了积极的讨论,对中心研究活动的重点以及未来发展方向提出了积极中肯的意见和建议。在当选亚洲人口学会主席之后,Kim教授致信中心主任蒋耒文教授表示,亚洲人口学会将与亚洲人口研究中心精诚合作,共谋发展。顾宝昌教授也在信中指出,新一届亚洲人口学会理事会非常希望中国学者和人口机构积极参与学会活动,期待亚洲人口研究中心发挥重要作用。

 

(亚洲人口研究中心 供稿)


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们