-->
上海大学社会学院人口研究所暨亚洲人口研究中心赵嘉莹教授等在《人口健康量表》杂志联合发表论文“一国两制背景下上海与香港死亡原因统计上的不协调”

Created Date 10/19/2017 颖机   View Numbers  274 Return    
字号:   
 

上海大学社会学院人口研究所暨亚洲人口研究中心的JiayingZhao教授(第一作者)等以上海大学为第一单位的论文“一国两制背景下上海与香港死亡原因统计上的不协调”在《人口健康量表》(影响因子是2.912017929日第15157卷上发表。

JiayingZhao教授等的论文重点研究不同的社会制度是否导致了死亡原因的不同。有效并且可比较的死亡原因统计对健康政策分析很重要。文章使用了定量、定性和主题分析的方法,研究在社会制度因素可以影响到死亡原因的进程和潜在的死亡原因的条件下,地理区域下的死亡原因决定条件赋值中的变量被很好的记录了下来。此次研究调查了一国两制背景下香港和上海死亡原因统计的兼容性,评估了社会制度是如何影响死亡原因兼容性的。文中指出社会制度因素中的变量与香港和上海认证和登记过的死亡原因有关,健康相关机构需要建立医院之外登记死亡的标准程序,为医生提供标准化的训练和指南等。

作为SNSI的创新实践,稳定的URL可以为读者提供接触到整篇文章的机会


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们