-->
Abel教授在高水平期刊上发表文章Climate, conflict and forced migration

Created Date 3/15/2019    View Numbers  33 Return    
字号:   
 



近日Guy Abel教授以第一作者和上海大学为单位的身份,在高水平期刊“GLOBAL ENVIRONMENTAL CHANGE-HUMAN AND POLICY DIMENSIONS”上发表文章,该期刊近5年影响因子为8.897。
Guy Abel教授在中国国家科学基金外国专家基金的资助下,致力于研究全球人口迁移流动,Abel教授的数据来源不仅限于各国已有数据,同时善于利用网络社交媒体等大数据对人口迁移展开研究。此次研究方向凭借着Abel教授和另外3位合作作者敏锐的观察力,洞悉新闻媒体报道内容的实事动态,了解了气候,冲突和被迫迁移之间可能存在某些关联,并致力于该背景下的研究主题。
文章摘要简介:近十年来,世界部分地区局势动荡,气候变化显著,越来越多的新闻报道试图将气候变化和世界区域暴力冲突及欧洲迁移危机联系起来,但这样的新闻报道缺乏有效的科学论证,因此本文试图利用历史经验数据中佐证其相关性。数据采用了2006-2015年157个寻求庇护申请的国家,模型选择上利用传统的重力模型,因为该模型可以解决模型的内生选择性,继而能够更好地检验气候、冲突和被迫迁移之间的因果关系,同时利用该模型评估难民流动的因变量。结果表明气候变化通过影响干旱严重程度和武装冲突的可能性,因此在2011-2015年的模型中成为一个不可或缺的解释因素。在2010-2012年期间,当时许多西亚国家正处于政治转型阶段,气候对暴力冲突发生的影响十分显著。这一发现同时说明。气候对冲突和因寻求庇护的人口迁移的影响,仅限于特定的时代和背景下。(徐述强)

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们